Schul ABC - H

Hausaufgaben
Hausaufgaben haben alle Schülerinnen und Schüler ab dem 1. Schuljahr täglich zu erledigen, mindestens in den Fächern Deutsch und Mathematik. Von Freitag zu Montag ist hausaufgabenfrei. Die Hausaufgaben dienen zur Übung und Vertiefung des im Unterricht gelernten Stoffes. Ab dem 2. Schuljahr werden die Schüler dazu angehalten, ein Hausaufgabenheft zu führen. Dieses Hausaufgabenheft dient gleich-zeitig auch als Mitteilungsheft. Vergessene oder nicht erledigte Hausaufgaben sind zum nächsten Tag nachzuholen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Aufgaben gewissenhaft verfasst. Die Richtigkeit wird in der Regel im Unterricht überprüft.
Der Zeitaufwand für die Erledigung der Hausaufgaben sollte täglich 30 Minuten betragen. Gibt es dauerhaft gravierende Abweichungen zu diesem zeitlichen Richt-wert, sollten Sie unbedingt Rücksprache mit der Klassenlehrerin oder den entsprechenden Fachlehrern halten.

Hausschuhe
Alle Schüler und Schülerinnen unserer Schule tragen Hausschuhe in den Klassen-räumen, um unnötigen Schmutz zu vermeiden. Die Straßenschuhe werden unter dem jeweiligen Kleiderhaken abgestellt. In den Hofpausen und nach dem Unterricht stellt jeder seine Hausschuhe in das Schuhregal vor dem Klassenraum. Die Schüler, die im ersten Stock ihre Klassenräume haben, wechseln ihre Schuhe schon unten im Flur vor dem Werkraum.
Bitte überprüfen Sie gelegentlich, ob die Hausschuhe noch der Schuhgröße Ihres Kindes entsprechen oder ob sie evtl. schon sehr stark beschädigt sind.